Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-06-2011 21:19
URL публикации: http://www.1sn.ru/48608.html


В Якутске перед судом предстанут братья, забившие до смерти первого встречного

ИА SakhaNews. Прокуратура республики направила в Верховный суд Якутии для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двоюродных братьев М. и З., по вине которых погиб бывший заместитель начальника следственной части МВД РС(Я) Михаил Мухин.

В октябре прошлого года двоюродные братья М. и З., оба 1989 года рождения, после распития спиртного со своими знакомыми, вышли на улицу Хабарова в Якутске с целью избить первого попавшегося. Им оказался бывший заместитель начальника следственной части МВД РС(Я) 63-летний Михаил Мухин. Обвиняемые М. и З. нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове, туловищу, ногам и разбежались только после того, как проезжавший мимо на автомашине мужчина сделал им замечание.

М., заметив, что потерпевший скрылся под домом, спустя некоторое время предложил брату вернуться на это место, З. согласился. Вернувшись, братья продолжили беспричинно избивать незнакомого им человека, а затем М., взяв в руки и подняв над головой 8-килограммовый бетонный камень, дважды с размаху кинул его в голову потерпевшего. От полученных травм головы, несовместимых с жизнью, мужчина скончался на месте происшествия, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).