Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-08-2011 14:52
URL публикации: http://www.1sn.ru/49517.html


В Беркаките прошел фестиваль авторской песни и туризма

ИА SakhaNews. Жюри 24-го фестиваля авторской песни и туризма в Беркаките, которое в этом году возглавили известный бард Юрий Лорес и композитор Геннадий Гладков, подвело итоги.

Гран-при беркакитского фестиваля в этом году увезли в Тынду. Его завоевал клуб авторской песни «Третий мир».

Представители столицы БАМа стали лучшими также в номинации «Мастер». Первое место присуждено дуэту из Тынды Павел Шереметьев и Владимир Саплин, на втором - Павел Шереметьев со своим сольным выступлением. Третьей в этой престижной номинации стала нерюнгринка Елена Фролова.

Тройку призеров в номинации «Автор» составили Евгений Королев (Могот), Юлия Киселева (Хабаровск), Александр Петров (Якутск).

В номинации «Дебют» три первых места поделили агитбригада «Комсомольский огонек» из Нерюнгри, дуэт из Тынды Евгений Игначенко - Руслан Бекренев и представитель города Шимановска Дамир Жансеитов.

Участникам фестиваля были вручены также семь поощрительных призов. За патриотические песни о БАМе был награжден нерюнгринец Андрей Соболев. Приз самому юному участнику получил Руслан Курочкин из Тынды. «Большой надеждой» признан Константин Прищепа из Тынды. Приз «За драматургию исполнения» вручен Ольге Чеботаревой. Специальный приз «Самый зрелый» получил Евгений Королев из поселка Могот. За лиризм была отмечена Анна Карелина из Беркакита, за позитив - Александр Марченко из Тынды.

Таким образом, абсолютными чемпионами фестиваля в Беркаките стали авторы и исполнители из Тынды. Они увезли домой семь призов: три телевизора, музыкальный центр, спальный мешок, гитару и книгу.

Сегодня со своим фоторепортажем на портале SakhaNews дебютирует Андрей Суворов из Нерюнгри. Поздравляем!