Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-08-2011 11:57
URL публикации: http://www.1sn.ru/49666.html


В Якутске свадебные кортежи часто нарушают ПДД

ИА SakhaNews. В Якутске свадебные кортежи часто нарушают правила дорожного движения, сообщила ИА SakhaNews инспектор пропаганды ГИБДД МВД РС(Я) Елена Гуляева. «Они часто выезжают на середину проезжей части, превышают скорость и игнорируют красный свет», прокомментировала она.

Август считается свадебной порой. Счастливые молодожены и их гости пребывают в состоянии такой эйфории, что, кажется, готовы поделиться своей радостью со всем миром. А вот о правилах дорожного движения забывают.

«На памяти Госавтоинспекции есть несколько случаев, когда из-за нелепых ошибок и безответственности на дороге свадебная прогулка заканчивалась трагически, и вместо свадебного стола родственники молодоженов собирали не праздничный стол, а поминальный», говорит Гуляева.

Сотрудники ГИБДД напоминают молодоженам и их родным, что при движении водители и пассажиры должны находится в салоне автомашины, и быть пристегнуты ремнями безопасности. «Пассажиры не должны высовываться в открытые окна и люки. Это расценивается как нарушение правил перевозки пассажиров, и предусматривает административную ответственность в виде штрафа. Кроме того, при резком или экстренном торможении это может повлечь серьезные травмы», сообщили в ГИБДД МВД РС(Я).

Наклейки с надписями типа «Братва жениха», «Кто куда, а мы – жениться!», «Молодожены» и другие свадебные аксессуары и украшения не должны закрывать государственный регистрационный знак автомобиля. Согласно ч.2 ст.12.2 КоАП РФ нанесение материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию государственного регистрационного знака, влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишение прав на управление транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев. Водители свадебных кортежей должны воздерживаться от предложений «выпить за здоровье молодых», и не использовать звуковой сигнал, мол, едет свадьба, разойдитесь.