Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-08-2011 09:13
URL публикации: http://www.1sn.ru/50309.html


На турецком курорте Кемер прогремел взрыв

ИА SakhaNews. В воскресенье, 28 августа, около 10 часов утра на городском пляже Кемера (Турция) вблизи отеля «Викинг Стар» произошел взрыв. По информации РБКLaily, пострадало 15 человек, в том числе семеро россиян. Погибших в результате инцидента нет. По предварительным данным, источником взрыва была шумовая граната.

Городские пляжи в Кемере в большинстве случаев посещают европейские туристы. Этим объясняется то, что в этот ранний час в результате взрыва пострадало большое количество иностранцев.

Среди пострадавших - граждане Швеции, Германии, Румынии, Норвегии и Азербайджана. По предварительным данным, взрывчатка была зарыта в песке среди лежаков, говорится в сообщении Life News.

«Тяжелых ранений никто из отдыхающих не получил, гораздо больше туристы испугались самого факта, что совсем рядом с ними что-то взорвалось. Тем не менее некоторых сильно поцарапали осколки гальки, другие временно потеряли слух», пишет «Российская газета».

Как сообщил генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко, четверых россиян пришлось госпитализировать в местные больницы. Но серьезной помощи им не понадобилось.

Турецкая полиция пытается выяснить, что стало причиной взрыва. "По предварительным данным, взорвался пакет, зарытый на пляже. Пока неизвестно, каким образом он был приведен в действие, - сказал Толстопятенко. - В настоящее время полиция выясняет этот вопрос". Кроме того, правоохранительные органы подозревают, что причиной взрыва могла быть шумовая граната.

На прошлой неделе похожий случай произошел в Анталье, где также в пляжный час-пик в одном из курортных местечек сработало аналогичное взрывное устройство. Тогда обошлось без пострадавших.