Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-08-2011 08:32
URL публикации: http://www.1sn.ru/50334.html


Новое лицо в администрации президента Якутии

ИА SakhaNews. Со вчерашнего дня тридцатилетний Георгий Куркутов является заместителем руководителя администрации президента и правительства РС(Я).

ИА SakhaNews связалось с Георгием Сергеевичем по телефону. Он сообщил, что состоял в резерве кадров госвласти, однако не предполагал, что ему будет доверена столь ответственная должность. «Тот круг обязанностей, который на меня возложен, в большей части мне знаком. Многое будет для меня новым, но я ставлю перед собой большие задачи», сообщил он.

Георгий Куркутов вчера приступил к новым обязанностям, он представлен коллективу администрации.

Напомним, что в 2009 году Георгий Куркутов был назначен на должность министра по молодежной политике и спорту РС(Я). В этом году его на этом посту сменил Александр Подголов, а сам Куркутов оказался в роли его первого заместителя.

Новым назначением Куркутова президент республики Егор Борисов вновь продемонстрировал, что продолжает проводить политику "омолаживания кадров".

Справка:

Куркутов Георгий Сергеевич родился 11 февраля 1981 года в Чите в семье студентов из Якутии. Окончил Техтюрскую среднюю школу (Мегино-Кангаласский район), в 2004 году - филологический факультет Якутского госуниверситета по специальности «преподаватель русского языка и литературы».

C 1999 по 2003 год возглавлял Совет студгородка ЯГУ, являлся зампредседателя регионального отделения общественной организации «Молодежное Единство», членом Центрального штаба молодежных студенческих отрядов РС(Я), сопредседателем Республиканской организации «Вместе».

В 2005 году он работал специалистом Управления воспитания ЯГУ, затем был назначен руководителем общественной приемной ЯРО ВПП «Единая Россия».

В 2006 году стал руководителем ЯРШ ООО «Молодая гвардия» - молодежного крыла «Единой России» на территории республики, был избран заместителем секретаря политсовета Якутского местного отделения «Единой России» и членом регионального политсовета партии.

С февраля 2007 г. работал в должности начальника управления по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Окружной администрации Якутска.

2009-2011 гг. - министр по молодежной политике РС(Я), затем первый заместитель министра.

29 августа 2011 года был назначен заместителем руководителя администрации Президента и Правительства РС(Я).