Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-08-2011 12:23
URL публикации: http://www.1sn.ru/50339.html


Глава Усть-Майского района подал в суд на лидера КПРФ в Якутии

ИА SakhaNews. Глава Усть-Майского района Александр Антипин подал в суд на лидера КПРФ Якутии, народного депутата республики Виктора Губарева в защиту чести и достоинства.

Поводом для судебной тяжбы послужили публикации в прессе в июне этого года. В них, в частности, утверждалось, что по указанию главы Усть-Майского района Антипина в доме депутата местного райсовета, предпринимателя Ирины Енторовой были проведены обыски. Виктор Губарев сообщил газете «Наше время», что Енторова - неугодный для администрации Усть-Майского района человек. «Она поднимает острые проблемы и вопросы. Мне известно, что обыск был проведен по распоряжению главы администрации Александра Антипина», - прокомментировал в июне этого года происходившее в Усть-Майском районе депутат.

В свою очередь, сама Енторова также утверждала, что в ее доме был произведен обыск по указанию главы района. «В тот день приезжаю я домой, во дворе машина милиции, а в доме идет обыск. Я спросила у них: по какому поводу и по каким основаниям? Мне прямо сказали: по распоряжению главы районной администрации…», сообщала она. По ее словам, конфликт с администрацией района идет уже на протяжении двух последних лет, и наверняка поводом для него стала ее предпринимательская деятельность.

Однако, сам глава района Александр Антипин считает, что все это ложь, а его чести и достоинству нанесен значительный ущерб. Именно по этому поводу глава района подал в суд, потребовав опровержения в СМИ.

Кстати, это уже не первый случай судебной тяжбы между коммунистами и главами районов. Так, бывший глава Сунтарского района Джулустан Никифоров и его заместитель подавали в суд на газету "Коммунист" и региональное отделение КПРФ в защиту чести и достоинства.

В феврале и марте этого года в "Коммунисте" были опубликованы статьи "Где деньги, Зин?», или Путешествие в улус народной мечты, довольства и блаженства», «Криминальный клан в Сунтаре?», «Когда ограбленный народ безмолвствует и терпит...». Судебный процесс коммунисты с треском проиграли. Суд признал факты, изложенные в статьях, не достоверными и обязал выплатить 130 тысяч рублей в пользу истцов. Но это решение не вступило в законную силу, КПРФ обратилась в суд с кассационной жалобой.