Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-09-2011 12:26
URL публикации: http://www.1sn.ru/50550.html


Вице-премьер Якутии пригрозил участникам завоза грузов в янскую группу районов неприятными «последствиями» для них самих

ИА SakhaNews. По состоянию на 5 сентября для янской группы районов отгружено всего лишь 58% от запланированного, из них доставлено до поселка Нижнеянск и того меньше - 32%. По мнению правительственной комиссии по ЧС республики, возглавляемой вице-премьером Анатолием Скрыбыкиным, срыв графика завоза грузов вызван недостаточной работой ФБУ «Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства», которое не обеспечило достаточные глубины для прохождения судов на баре реки Яны. Ряду министерств и ведомств республики поручено в сжатые сроки подготовить обращения в адрес прокуратуры с просьбой о проверке исполнения обязательств со стороны ЛБВУ.

«Будет объявлена повышенная готовность — это предпоследний шаг к чрезвычайной ситуации, которая не останется без последствий для участников завоза», - предупредил вице-премьер, говорится в сообщении ЯСИА.

В связи со сложившейся критической ситуацией создан оперативный координационный штаб, который будет дислоцироваться непосредственно в Усть-Янском районе. Его возглавил начальник службы эксплуатации флота ЛОРП В.Степанов.