Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-09-2011 15:19
URL публикации: http://www.1sn.ru/50627.html


«Справедливую Россию» в Якутске оставили без баннеров

Сегодня, 8 сентября, в Якутске сотрудники рекламного агентства "СалгынКут" сняли рекламные щиты с наглядной предвыборной агитацией партии "Справедливая Россия", которые сами же повесили несколько дней назад.

На щитах с символикой партии была надпись - "За Родину без жуликов и воров". Казалось бы, кто решится с этим призывом поспорить, правда? Однако кому-то эта правда, по-видимому, стала колоть глаза, в те несколько дней, которые щиты успели провисеть.

Как бы то ни было, однако, по распоряжению генерального директора рекламного агентства, депутата гордумы и члена партии "Единая Россия" Юрия Малтугуева щиты были сняты. Аргумент, на который сослался Малтугуев, оправдывая одностороннее расторжение договора - пункт 6, статьи 5 Федерального закона "О рекламе", который гласит "... не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений". Какие такие образы увидел в слогане "За Родину без жуликов и воров" единоросс Малтугуев и с кем их сравнил, даже страшно представить, учитывая прошедшие недавно праймериз.

Особую пикантность ситуации придает тот факт, что щиты сняли на следующий день после того, как на словосочетание "жулики и воры" сильно обиделся другой единоросс - депутат Госдумы Михаил Эверстов, потребовавший наказать депутата-справедливоросса Оксану Дмитриеву, которая это словосочетание в своем выступлении произнесла.

Все это позволяет констатировать, что емкое выражение, придуманное блогером Алексеем Навальным, настолько глубоко ушло в народ, что ассоциируется с определенной партией и действует, как красная тряпка на быка.

Евгений БОЖЕНКО