Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-09-2011 09:07
URL публикации: http://www.1sn.ru/50928.html


Федот Тумусов: Предстоящие выборы - битва за справедливость!

ИА SakhaNews. 20 сентября в Москве в одном из конференц-залов гостиницы "Милан" прошел форум общественной организации "Народно-патриотическое объединение. Родина". Организация создана была еще в 1998 году. В ее работе принял участие ряд депутатов Государственной Думы, в том числе член фракции "Справедливая Россия" Федот Тумусов. В своем выступлении он, в частности, сказал: "Мне хотелось бы обратить ваше внимание на два вопроса: С чего начинается Россия, родина? И кто же такие русские?

С чего начинается Россия? С лесов, полей и рек? С Камчатки? С Садового кольца в Москве? Нет! Россия начинается с семьи! То есть с каждого из нас. Семья - это единственная организация, созданная Богом. Именно семьи объединяются и создают населенные пункты, те, в свою очередь - районы. А из районов состоят области, края и республики. А субъекты федерации создают Российское Государство. И все начинается с семьи.

Кто такие русские? Сегодня на этом вопросе очень много спекуляций. Я даже одно из своих выступлений в зале заседаний Госдумы вынужден был начать со следующих слов: "Вот сегодня с утра у нас в Государственной Думе коммунисты и господин Жириновский кричали, орали, били себя в грудь причитая при этом, кто же из них самый главный русский? На самом деле все это очень похоже на спекуляции".

Великий русский поэт Сергей Есенин говорил: "многое видится на расстоянии". Так вот, живущие в одной деревне пацаны, к примеру, делятся на разные группы. Взрослые делятся по районам, группам районов. А когда мы приезжаем в Москву, все мы становимся якутами, сибиряками, курскими и так далее. Но когда оказываемся за границей, мы для всех русские, россияне. Вне зависимости от разреза глаз и цвета волос.

Да и мой дед Алексей Ноттосов погиб на полях сражений в Великую Отечественную Войну за родину, за Россию, за русских!

Конечно, нельзя голословно отрицать того факта, что мы сегодня все разные. Но какая идея, какое дело может нас всех сегодня объединить? Справедливость! Борьба за справедливость! За справедливость в экономике, за справедливость в политике, за справедливость на каждом рабочем месте, за справедливость там, где мы учимся!

Мы все являемся сегодня свидетелями того, какие гонения устраиваются на партию "Справедливая Россия". Я тоже выходец из партии "Родина", но в отличие от многих других никуда не переметнулся и не собираюсь этого делать! А предстоящие выборы в Госдуму будут самой настоящей битвой за справедливость! Призываю всех вас единым фронтом вступить в борьбу за справедливость, за "Справедливую Россию"!"