Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-09-2011 09:07
URL публикации: http://www.1sn.ru/51058.html


Россиянкам разрешат анонимно отказываться от нежеланных детей во избежание детоубийств

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы разрешат россиянкам анонимно отказываться от нежеланных детей во избежание детоубийств, сообщают «Московские новости». Согласно внесенным поправкам в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», от новорожденного можно будет отказаться не только в роддоме, но и анонимно в течение первых шести месяцев жизни младенца.

По словам главы профильного комитета Госдумы Елены Мизулиной, подобные меры позволят сократить количество убийств новорожденных. Ежегодно от рук собственных матерей в России гибнет в среднем двести пятьдесят младенцев. За первое полугодие 2011 года в криминальных сводках зафиксировано более шестидесяти случаев убийств новорожденных.

Чаще всего поступают молодые девушки, которые изначально скрывают свою беременность от родителей. Еще одной группой риска являются бедствующие многодетные мамы. 60% многодетных семей в России – это бедные семьи, где доходы на одного члена существенно ниже прожиточного минимума. У родителей каждого четвертого ребенка в стране не хватает денег на одежду, а каждый шестой недоедает.