Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-10-2011 11:05
URL публикации: http://www.1sn.ru/51436.html


Суд не изменил меру пресечения главному редактору «МК в Якутии», обвиняемому в совершении коммерческого подкупа

ИА SakhaNews. Редактору «МК в Якутии» Игорю Грищенко продлили срок домашнего ареста еще на один месяц, до 5 ноября. Только что в Верховном суде РС(Я) состоялось рассмотрение его кассационной жалобы, в которой ему было отказано.

Газета «Наше время» взяла интервью у матери И.Грищенко. Валентина Сергеевна рассказала изданию, что ходит к сыну каждый день, носит продукты. Она получает пенсию в 11 тысяч рублей, из которой оплачивает свою квартиру и кормит сына. Игорь вынужден сидеть дома, единственное его занятия – чтение художественной и юридической литературы.

21 сентября Грищенко исполнилось 45 лет, и он с дозволения правоохранительных органов отдал свой паспорт на обмен, однако получить новый паспорт не может, потому как выходить из дома ему запрещено.

Напомним, 5 августа этого года якутский городской суд по ходатайству следователя Слепцова продлил срок домашнего ареста Грищенко еще на один месяц. В общей сложности, под домашним арестом он находится уже три месяца.

В отношении главреда «МК в Якутии» Игоря Грищенко возбуждено уголовное дело по статье за совершение коммерческого подкупа.

Следствие полагает, что в июне этого года Грищенко, используя свое служебное положение, потребовал от пресс-секретаря Верховного суда РС(Я) передать ему 240 тысяч рублей за не опубликование в газете «Московский комсомолец» в Якутии» статей, содержащих сведения, порочащие честь и достоинство судей республики. С целью вымогательства главный редактор неоднократно высказывал пресс-секретарю Верховного суда республики угрозы опубликовать данные материалы.

5 июля в салоне автомашины «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо» Грищенко получил от посредника денежные средства и был задержан с поличным.