Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-10-2011 18:14
URL публикации: http://www.1sn.ru/51499.html


В Якутске начали продавать сжиженный газ по самой низкой цене

ИА SakhaNews. С конца прошлой недели в Якутске на улице Можайского начала работу автогазозаправочная станция на сжиженном газе. Собственник новой АГЗС - компания «Сахатранснефтегаз» - гарантирует потребителям самую низкую в городе стоимость топлива и обещает построить в ближайшие годы еще несколько подобных станций.

На открытии автогазозаправочной станции, которая состоялась в прошлую пятницу, приняли участие заместитель председателя правительства Якутии Павел Маринычев, первый заместитель главы администрации г.Якутска по развитию территорий Игорь Никифоров, генеральный директор ОАО «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров, и.о. директора Якутского газоперерабатывающего завода, главный инженер Сергей Вальковский и другие.

«Открытие этой станции подтверждает, что «Сахатранснефтегаз» поступательно реализует свою инвестиционную программу. Сжиженный газ, несомненно, будет востребованным, в силу своих свойств и той взвешенной ценовой политике, которую проводит компания. Хочу сказать, что «Сахатранснефтегаз» устанавливает низкие цены не только на своих заправочных станциях, но и заставляет других внимательнее относиться к ценам на топливо», отметил в своем выступлении Павел Маринычев.

О том, что сегодня администрацией города Якутска проводится тщательная работа по выбору территорий, подходящих под строительство АГЗС, заявил Игорь Никифоров. «С потенциалом, который есть у «Сахатранснефтегаз», можно построить в год три-четыре таких заправочных станций, тем более, что в последние годы заметно растет потребность в сжиженном газе. Мы же, в свою очередь, постараемся помочь в поиске удобных мест», сказал заместитель главы.

«Будем работать во благо горожан», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров и далее отметил: «Сегодня для нашего коллектива – большой праздник, потому что за восемь лет своего существования мы впервые открываем свою собственную газозаправочную станцию. Но потребители Якутска уже давно пользуются сжиженным газом, который производится на нашем заводе. Любое достижение стимулирует следующие шаги и АГЗС № 1 станет отправной точкой для того, чтобы в ближайшие годы в городе появилось необходимое количество подобных станций. И мы очень рады, что администрация Якутска будет содействовать нам в этом нужном деле».

По словам Сергея Вальковского, с вводом собственной АГЗС «Сахатранснефтегаз» увеличит долю на рынке сбыта до 30 процентов против имеющихся сегодня 22. «Сжиженный газ обладает всеми качествами полноценного топлива и является самым экологически чистым видом моторного топлива. Сегодня наш завод производит порядка 10 тысяч тонн сжиженного газа в год, а планируемый объем реализации топлива на АГЗС № 1 - 3000-3500 тонн», заявил он.

В честь открытия АГЗС № 1 «Сахатранснефтегаз» сделал небольшой сюрприз: пять первых автомашин получили возможность бесплатно заправиться на сорок литров. Стартовый запуск новой заправочной станции осуществил заместитель председателя правительства республики Павел Маринычев.