Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-11-2011 14:35
URL публикации: http://www.1sn.ru/52430.html


Президент Якутии озвучит свое ежегодное послание парламенту

ИА SakhaNews. Президент РС(Я) Егор Борисов 9 ноября на XXХ очередном пленарном заседании Госсобрания РС(Я) озвучит свое ежегодное послание парламенту, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Напомним, что еще в своей программной речи на пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн) 17 июня 2010 г. после наделения его полномочиями президента Якутии Егор Борисов отметил, что для решения общих задач в интересах республики намерен постоянно и максимально конструктивно взаимодействовать с парламентом. При этом, он заявил, что новой действенной формой совместной работы станут ежегодные послания президента Госсобранию.

Первое послание главы республики было озвучено 10 ноября 2010 года на ХХII пленарном заседании парламента. «Это послание отражает мое представление о тех первоочередных задачах, которые нам необходимо решать вместе в самое ближайшее время. Смысл послания заключается в том, чтобы обозначить наиболее перспективные направления экономической и социальной политики, требующие от нас новых подходов, грамотного использования всех ресурсов, а также, возможно, некоторого переосмысления взаимоотношений власти и населения, власти и бизнеса, переоценки устоявшихся взглядов на запросы общества и на его реальные возможности», - сказал Егор Борисов.

Президент попросил парламент, правительство, органы местного самоуправления принять его в качестве основы для дальнейшей работы. 7 октября 2011 года глава республики обратился к парламенту с посланием «О бюджетной и налоговой политике в 2012-2014 годах» к Государственному Собранию (Ил Тумэн). При оглашении бюджетного послания присутствовали народные депутаты Якутии, представители исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

«По итогам 2010-2011 годов мы имеем неплохие заделы. Впереди нас ждет не менее ответственная работа. Мы определились по основным направлениям бюджетной политики на ближайшие годы, наметили главные приоритеты, поставили перед собой достаточно четкие ориентиры», - сказал Борисов.