Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-12-2011 18:27
URL публикации: http://www.1sn.ru/53198.html


Каждая нерюнгринская семья талантлива по-своему

ИА SakhaNews. Каждая нерюнгринская семья талантлива по-своему. Это подтвердил традиционный итоговый районный фестиваль «Семья года-2011». За победу боролись семь семей из разных поселений и трудовых коллективов района. Они продемонстрировали многочисленные таланты, находчивость и чувство юмора. В праздничной обстановке шоу-концерта дети и взрослые показали публике свои хобби и увлечения, кулинарные способности и рукоделие, трудовые успехи и достижения в учебе. Названия конкурсов, в которых семьи принимали участие, говорят сами за себя: «Выставка семей», «Визитная карточка», «Открытка маме», «Таланты».

Успехи и достижения участников фестиваля оценивало жюри под председательством депутата Государственной Думы РФ Юлии Песковской в составе министра по молодежной политике и спорту РС(Я) Александра Подголова, представителя Президента РС(Я) в Нерюнгринском районе Виктора Скотаренко, заместителя главы района по социальным вопросам Ирины Подмазковой и представителей общественности. Свои оценки участникам поставили также члены независимого жюри, в состав которого вошли победители прошлых фестивалей «Семья года».

Почётное третье место по праву завоевали семьи Соколовых (ОАО ХК «Якутуголь»), Фетисовых (п.Серебряный Бор), Татьковых (п.Беркакит). Второе место разделили семьи Роговых (п.Чульман) и Канишевых (ОАО ХК «Якутуголь»). Первое место, по единодушному мнению жюри, заняла семья Добротворцевых (ОАО ДГК НГРЭС) и Гран-при завоевала талантливая и дружная семья Носкович (Управление образования, семейный клуб «Берегиня»).

По многолетней традиции фестиваль «Семья года» проводится в Нерюнгри как благотворительная акция. Деньги, вырученные от продажи билетов, направляются на лечение тяжелобольных детей. В этом году нерюнгринцы собрали более 130 тысяч рублей, которые будут перечислены семьям, чьи ребятишки нуждаются в оперативном лечении.