Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-12-2011 16:45
URL публикации: http://www.1sn.ru/53557.html


Президент Общероссийского профсоюза работников производства никеля, кобальта и платиновых металлов побывал в «Алданзолото» ГРК»

ИА SakhaNews. ОАО «Алданзолото» ГРК» посетил президент Общероссийского профессионального союза работников производства никеля, кобальта и платиновых металлов Валерий Глазков.

Валерий Викторович - человек-легенда, отдавший горному производству в условиях Крайнего Севера более 27 лет. Он вышел из рабочих, начинал в шахте, не понаслышке знает заботы рядовых тружеников. Поэтому его знакомство с коллективом предприятия стало отличной возможностью без официоза обсудить с золотодобытчиками их насущные проблемы, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В.Глазков побывал в подразделениях горнорудной компании, провёл множество встреч, отметил позитивный настрой большинства сотрудников и то, что в коллективах чувствуется желание трудиться, достигать лучших результатов и на этой основе повышать качество своей жизни. И в этом Валерий Викторович готов помогать коллективу предприятия, о чём он сказал на встрече с представителями профсоюза «Золотой Алдан» - организации, которой исполнился всего лишь год, но на ее счету уже много добрых и действительно полезных дел. Профсоюзом проведена большая результативная работа, однако ему требуется методическая помощь. В этом, по словам В.В.Глазкова, как и во многих других вопросах, профсоюз «Золотой Алдан» может рассчитывать на поддержку Общероссийского профессионального союза работников производства никеля, кобальта и платиновых металлов.

- Главное, чтобы профсоюзные организации создавались в целях соблюдения интересов работников, - подчеркнул Валерий Викторович, - а их количество – вопрос, который не должен вызывать беспокойства. К примеру, в Норильске есть предприятия, на которых по 4 профсоюза. И от этого сотрудники только в выигрыше, ведь конкуренция профсоюзных организаций в обеспечении интересов работников на пользу всему коллективу.

В.В.Глазков отметил: деятельность «Золотого Алдана» позитивно характеризует уже то, что в каждом подразделении компании можно увидеть его красочные информационные бюллетени. Уже появились посвящённые Новому году, видно, что запланированы мероприятия не только для членов профсоюза, но и для всех работников компании.

На совещании было отмечено, что «Золотому Алдану» будет оказана помощь в юридических вопросах, в организации обучения, внедрении социальных программ, заключении коллективного договора, над которым как раз сейчас идёт работа в ОАО «Алданзолото» ГРК».