Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-12-2011 06:20
URL публикации: http://www.1sn.ru/54202.html


Гороскопы предвещают сложный год, потому что високосный

ИА SakhaNews. Главный редактор журнала «Родительский» Анна Фомина-Миронова поделилась с ИА SakhaNews своим видением и ощущением, что такое Новый год и какие знаменательные события произошли у нее в уходящем году.

- Анна, что для вас Новый год?

- Новый год - это праздник, когда вся энергия направлена на общение с близкими людьми. И если в детстве в этом празднике самым привлекательным было изобилие шоколада, яркие карнавальные представления и радость от получения подарков, то с возрастом, начинаешь ценить именно то редкое явление, когда вся семья вместе, никто никуда не спешит. Определённо, добавляет торжественности и ожидание боя курантов - обожаю эти минуты, когда кажется, что весь мир замер. А президент в телевизоре говорит и говорит, и даже уже неважно, о чём идёт речь, важно, что после того, как им будет произнесено последнее слово - произойдёт что-то глубоко-символичное, что-то, что изменит жизнь, переведёт её на иной уровень... Конечно, всё это мои фантазии, но мне кажется, что это - неплохой тренинг: ожидать перемен, культивировать их в себе, волей-неволей внутренне подтягиваясь и генерируя конструктивную энергию, так необходимую для реальных изменений.

- Каким оказался для вас уходящий год? Какие значимые события произошли?

- Уходящий год был невероятно насыщенным и плодотворным: журнал «Родительский» стал толще и представительней, у него появилась видео-версия на НВК "Саха". А под занавес 2011 года я изменила статус и фамилию, выйдя замуж. В следующем году у творческого объединения "РодительПлюс" тоже масса планов, благо, что энергии нам не занимать, главное, чтобы хватило времени и физических ресурсов.

- Верите в гороскопы? Звезды говорят, что год будет не из легких.

- Гороскопы предвещают сложный год, потому что високосный, а лично я не помню ни одного "лёгкого" года. Мне кажется, что если легко - значит, ты ничего не делаешь, ничего не добиваешься, не растёшь над собой. Лежать, глядя в небо тоже легко. Но ведь тогда ты никак не влияешь на окружающую реальность, не изменяешь её, не меняешься сам. Так можно жить год за годом. Но какой в этом смысл? Поэтому от всей души желаю всем-всем верить в лучшее и стремиться к нему. Берегите своих близких. Будьте здоровы и в последние дни уходящего года, и в следующем, и все последующие годы.

- Как будет встречать Новый год ваша семья?

- Новый год будем встречать традиционно, в кругу родных и близких людей: будем дарить друг другу подарки, к детям обязательно придёт Дед Мороз, после полуночи пойдём во двор "салютовать" и водить хоровод вокруг ёлки со Снеговиком. Думаю, будет весело!