Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-12-2011 09:04
URL публикации: https://www.1sn.ru/54352.html


Витамины замедляют усыхание мозга

ИА SakhaNews. Многолетние исследования американских ученых показали, что диета, богатая витаминами и рыбой, может защитить мозг от старения, а фаст-фуд, напротив, ускоряет проявления болезни Альцгеймера, сообщает BBC.

Пожилые люди с высоким содержанием витаминов и жирных кислот омега-3 в крови меньше подвержены атрофии мозга и демонстрируют более высокие результаты умственной деятельности. Слабые результаты тестов умственной деятельности и прогрессирующее отмирание участков мозга – характерные симптомы болезни Альцгеймера – связаны с употреблением в пищу транс-жиров, содержащихся в фаст-фуде. Врачи рекомендуют соблюдать сбалансированную диету с большим количеством овощей и фруктов, не курить, регулярно заниматься спортом и контролировать давление и уровень холестерина.