Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-01-2012 07:18
URL публикации: http://www.1sn.ru/54526.html


В Москве повесился преподаватель вуза МВД, а в Петербурге - лейтенант полиции

ИА SakhaNews. Тело 30-летнего майора полиции Андрея Терзиди, старшего преподавателя кафедры бухгалтерского учета и аудита, повешенного на брючном ремне, обнаружено на балконе четвертого этажа Академии экономической безопасности МВД России по улице Кольской, сообщает информационная служба Следственного комитета РФ.

В ходе осмотра места происшествия предсмертной записки не обнаружено. По одной из версий, мужчина, возможно, повесился из-за проблем с кандидатской диссертацией.

По факту самоубийства следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета по городу Москве проводится проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Предполагаемое самоубийство сотрудника МВД, 27-летнего лейтенанта полиции, инспектора службы отдельной роты ППСП УМВД по Невскому району, произошло в Петербурге, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления СКР по северной столице Сергей Капитонов. Полицейский повесился на поясе от халата, привязанном к двери в собственной квартире. Страж порядка прослужил в правоохранительных органах 10 лет. У него остался несовершеннолетний сын. Предполагаемый мотив самоубийства - лейтенанта хотели уволить из МВД, но он не представлял своей жизни без службы в органах правопорядка.

По данному факту проводится доследственная проверка.