Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-01-2012 08:29
URL публикации: https://www.1sn.ru/54576.html


Новый вид синтетического наркотика хотели передать осужденному в Мохсоголлохе

ИА SakhaNews. Осужденному, отбывающему срок в ИК № 6 в Мохсоголлохе, в пакетиках из-под чая передали наркотики "нового поколения" – новый вид синтетического каннабиноида, сообщает пресс-служба УФСКН Якутии.

Сотрудники наркоконтроля совместно с оперативным отделом и группой надзора отдела безопасности по проведению свиданий и выдачи посылок УФСИН России по РС(Я) изъяли бандероль, предназначенную для осужденного. Проверка бандероли выявила, что в нескольких одноразовых пакетиках чая было расфасовано порошкообразное вещество светло-коричневого цвета. Экспертное исследование выявило в содержимом присутствие нового вида синтетического каннабиноида.

Так, за девять праздничных дней наркополицейские пресекли 12 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, возбуждено десять уголовных дел.

За не медицинское потребление наркотиков задержаны и привлечены к административной ответственности 11 человек. Среди потребителей наркотиков оказались: водитель автобуса, проживающий в г.Алдане, администратор гостиничного комплекса в г.Нерюнгри, грузчик ОАО “Ремикс”, проживающий в Якутске, и другие лица.

В новогоднюю ночь в одном из районов республики наркополицейские задержали автомашину, в которой находились водитель и пассажир. При обследовании салона авто, следовавшего из Амурской области, оперативники обнаружили и изъяли хранившийся в сумке гашиш весом более 220 граммов. Это около 450 изъятых из оборота средних разовых доз.

3 января в п.Кангалассы задержан 36-летний работник ООО “Якутмоторсервис”, хранивший при себе смесь табака и гашишного масла. Медицинское освидетельствование выявило присутствие в его организме марихуаны. Мужчина арестован на шесть суток. Продолжается следствие.

5 января в столице республики выявлен и прикрыт очередной наркопритон. Трое молодых людей, действуя в составе группы по предварительному сговору, организовали притон для потребления дезоморфина. Они изготавливали, систематически принимали наркотики и другим давали попробовать “крокодил”, вовлекая их в ряды наркозависимых. В отношении хозяина квартиры и его подельников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ совершенные группой лиц по предварительному сговору). Задержанным грозит тюремное заключение до шести лет.