Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-01-2012 07:29
URL публикации: http://www.1sn.ru/54862.html


О «дырах», через которые утекают деньги из бюджета Якутска

ИА SakhaNews. «Дыр», через которые утекают деньги из бюджета Якутска, достаточно много, считает генеральный директор ООО Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда "ЖКХ Губинский", депутат Якутской городской Думы по Набережному избирательному округу, кандидат на должность главы столицы республики Анатолий Кырджагасов. Об этом он сказал, отвечая на один из вопросов читателей портала в рамках Информационного марафона, который продолжается на SakhaNews:

"К примеру, конкурсы, тендеры по наружному ремонту жилых домов, по дорогам проводятся с опозданием, ближе к осени. Пока «то да се», пройдет финансирование, выполнение самих работ отодвигается на позднюю осень или начало зимы. При этом страдает качество и через какое-то время к этому же вопросу приходится возвращаться вновь и расходовать дополнительные средства.

По дворовым площадкам. Мы их строим, а город в собственность не передает. В результате за содержание никто не отвечает, площадку ломают и ее снова приходится ремонтировать и строить за счет бюджетных средств. Также много лишних средств из бюджета уходит на содержание муниципальных объектов из-за медленного перехода на ресурсосберегающие технологии. Вот тулагинские школьники только за пять месяцев 2011 года на коммуналке сэкономили почти полтора миллиона рублей за счет внедрения простейших ресурсосберегающих технологий. Почему бы и другим учреждениям этим не заняться?

Есть и другие «дыры» в бюджетных расходах. Это когда муниципальное имущество продается по заведомо низким ценам и, наоборот, помещения, оборудование для социальных нужд города приобретается по завышенным ценам и др."

По-прежнему можно задать вопрос (и получить ответ на портале) и участнику другой интернет-конференции - первому заместителю председателя правительства республики Айсену Николаеву,также баллотирующемуся на должность главы Якутска.