Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-02-2012 13:57
URL публикации: http://www.1sn.ru/55453.html


В Якутске многодетную мать с детьми хотят выселить на улицу

ИА SakhaNews. В Якутске многодетную мать с детьми хотят выселить на улицу, сообщает в сегодняшнем номере газета «Эхо столицы».

В бывшую среднюю школу № 11 по ул.Бесстужева-Марлинского городские власти расселяют погорельцев и тех, у кого дома начали рассыпаться в силу своей ветхости. Сюда же в августе 2011 года самовольно заселилась семья 31-летней Ольги Джалоловой, в которой шестеро несовершеннолетних детей. Уже вторично семью оттуда пытаются выселить. В подтверждение этого Джалолова показала корреспонденту «ЭС» требование Департамента жилищных отношений г.Якутска, в котором она предупреждается, что, если семья в ближайшее время не выселится, против нее будет подан иск в суд.

Ольга с мужем и детьми мыкались по углам на протяжении многих лет. Когда в семье родился только третий ребенок (тогда руководителем Департамента имущественных отношений был Игорь Тресков), семье выделили земельный участок на Птицефабрике. Но когда Джалоловы стали оформлять на него документы, оказалось, что участок уже занят.

С тех пор Ольга «прописалась» в земельном комитете в поисках свободного участка. Когда же она явилась в кабинет исполняющего обязанности главы города Игоря Никифорова вместе со всеми детьми, он тут же поручил комитету по земельным отношениям подобрать Джалоловым земельный участок.

Директор Департамента жилищных отношений Анна Александрова пояснила корреспонденту «ЭС»: «К сожалению, льготы по обеспечению жильем многодетных семей, законодательством не предусмотрены. Джалоловой неоднократно письменно давалось разъяснение, что МКУ «Департамент жилищных отношений» не имеет возможности и законных оснований предоставить жилое помещение ее семье».

Ольга лишь просит подождать, пока ей не выделят участок, и они с мужем не отстроят дом для своей большой семьи.