Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-02-2012 07:34
URL публикации: https://www.1sn.ru/55790.html


Новая программная статья Владимира Путина посвящена социальной политике

ИА SakhaNews. Пятая программная статья премьер-министра, кандидата в Президенты России Владимира Путина, посвященная народосбережению, опубликована в понедельник в газете "Комсомольская правда". В статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России" Владимир Путин перечисляет меры, которые необходимо принять, чтобы увеличить население страны к 2050 году до 154 миллионов человек.

Путин вновь заявил, что он против повышения пенсионного возраста. Он предлагает повысить зарплату врачам, учителям, преподавателям вузов, стипендии студентам, возродить рабочую аристократию.

В регионах, где существуют негативные демографические тенденции надо выплачивать семьям специальное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста, считает Путин. По мнению премьера, необходимо также ликвидировать очереди в детсады и снизить цены на жилье.

Владимир Путин предложил создать «рабочую аристократию» - новый класс высокопрофессиональных рабочих. И дать возможность всему трудоспособному населению России обучаться новым специальностям в профессиональных заведениях не раз в жизни, а по мере необходимости.