Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-02-2012 05:36
URL публикации: https://www.1sn.ru/56182.html


Кандидат в мэры Якутска перестарался на "Этигэн Хомусе"

До выборов президента России и мэра Якутска осталось чуть больше недели, и от обилия предвыборной агитации у нормального человека уже рябит в глазах. И если появление агитации по телевизору, в газете, в интернет-издании вполне предсказуемо, то на спектакле или концерте ждешь только музыки или представления - того, зачем пришел.

Неудивительно, что зрители, пришедшие 23 февраля в театр оперы и балета на XIII церемонию вручения премии "Этигэн Хомус", были, мягко говоря, раздосадованы, обнаружив на каждом сидении бесплатную газету, заполонившую накануне их почтовые ящики.

Как оказалось, на сей раз именно это издание было главным спонсором мероприятия, потеснив давнего генерального информационного спонсора - газету "Якутск вечерний". Издатель бесплатной газеты, кандидат в мэры города, самолично сидел в зале - с супругой. Хотя в прежние годы на подобных мероприятиях вроде бы замечен не был. Впрочем, все меняется - не исключено, что любовь к якутской эстраде могла проснуться у известного предпринимателя внезапно, перед выборами.

Прежде чем открыть конверт с именем обладателя приза зрительских симпатий - Сиэйэ Уола - Владимир Юрьевич произнес целых две приветственные фразы на якутском языке и даже попытался пропеть по бумажке нечто из репертуара Лэкэнтея (обладатель нескольких статуэток в XIII конкурсе не участвовал). "Это мой любимый певец", - сказал человек и блогер Владимир Федоров, признавшись также в любви к творчеству певицы Ирины Елизаровой, из уважения к которой он даже из автомобиля не выходит, не дослушав звучащую на диске песню (Елизарова номинировалась на "лучшую исполнительницу").

Затем издатель газеты-спонсора обратился к организатору конкурса Александру Глотову с предложением устроить "маленький "Этигэн Хомус", специально для детишек, поскольку третий его фаворит - это Ваня Потапов (номинация "дебют года"). "И это будет наша победа! Справимся вместе!" - неожиданно завершил бизнесмен пассаж про "маленький хомус" своим предвыборным слоганом.

"Некоторые очень постарались сделать из нашего праздника свою пиар-акцию, - сказал, получая статуэтку в номинации "исполнитель года" Игорь Егоров, - но у нас есть свое мнение".

Помимо статуэток и дипломов (и тяжкого бремени славы), все победители получили сертификаты от рекламного агентства "Виктория" и магазина " Меркурий" (каждый на тысячу рублей). "Лучшей исполнительницей" не в первый раз стала Ника, лучшим дебютом была объявлено выступление Луизы Павловой, лучшей коллективной работой - трио Айгылаан, Сахамин и Эрчим, "лучшей композицией" - песня в исполнении Даши "Кофе".

Но самый лучший приз - пожалуй, за всю историю церемонии - достался вовсе не артисту и даже не номинанту. За вклад в развитие музыкальной культуры от Союза мелодистов и Союза потребителей при поддержке Главного агентства воздушных сообщений автор многих прозвучавших сегодня песен мелодист Степан Васильев получил два билета в Лувр и авиабилеты до Парижа и обратно на две персоны. Сертификат, подлежащий обмену на билеты в турагентстве, вручил художественный руководитель театра Карл Сергучев. "Отличный пиар-ход сделал Владимир Федоров, но лично я буду голосовать за Айсена Николаева", - сказал со сцены режиссер.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ.