Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-02-2012 02:58
URL публикации: https://www.1sn.ru/56293.html


Оркестр из Якутии с успехом выступил в Мариинке

ИА SakhaNews. Концерт Государственного оркестра республики под руководством заслуженного деятеля искусств, художественного руководителя Госфилармонии Якутии Натальи Базалевой 25 февраля в рамках VIII фестиваля "Масленица" с огромным успехом прошёл в Санкт-Петербурге.

Концерт был посвящен предстоящим юбилеям - 380-летию вхождения Якутии в состав Российского государства и 20-летию основания оркестра. Вместе с якутскими артистами ярко выступили солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Это уже состоявшиеся солисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, известные в России, Якутии и за рубежом.

Прозвучало более 20 музыкальных произведений отечественных и зарубежных композиторов. Овации в зале сопровождали каждое исполнение, зрители заслушивались романсами и ариями из знаменитых опер, рукоплескали выступлениям якутских музыкантов.

Санкт-Петербург и специалисты Мариинского театра высоко оценили выступление Государственного оркестра республики с солистами Академии молодых певцов театра. После концерта многие слушатели подходили к художественному руководителю и главному дирижеру оркестра Наталье Базалевой, чтобы выразить свою благодарность, вручить цветы и пожелать творческих успехов молодому, но профессиональному музыкальному коллективу из Якутии.

Как сообщает постпредство Якутии в Санкт-Петербурге, с Мариинским театром правительство республики имеет соглашение о сотрудничестве. Помогала в организации концерта художественный руководитель театра, народная артистка России, Украины и Республики северная Осетия-Алания Лариса Гергиева.

В концертном зале Государственного академического Мариинского театра коллектив Государственного концертного оркестра республики выступит ещё раз в ноябре нынешнего года, в рамках основных мероприятий празднования 380-летия вхождения Якутии в состав Российского государства.

Фото пресс-службы Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге.