Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-03-2012 12:01
URL публикации: https://www.1sn.ru/56491.html


Команда КВН «Дежа вю»: горячий прием в родном городе

ИА SakhaNews. 3 марта единственный концерт в Нерюнгри дала команда КВН «Дежа вю», которая еще недавно выступала в высшей лиге. Почти все ребята живут, учатся и работают в Москве, и свободного времени у них совсем мало. Их удалось собрать только на полтора суток в родном городе, дав возможность не только выступить на сцене Центра культуры и духовности имени А.С.Пушкина, но и заодно повидаться с родителями, друзьями и знакомыми.

В последний раз в полном составе «Дежа вю» выступала на сцене ЦКиД 17 и 18 декабря 2005 года. Тогда сборная КВН Нерюнгри была обычной городской командой и только в самых смелых мечтах могла думать о высшей лиге.

Потом были фестивали в Сочи и Юрмале, выход в высшую лигу, всероссийская известность, и её величество Большая Игра…

И вот повзрослевшие, набравшиеся опыта ребята снова у себя дома - в холодном (минус 30 градусов в день выступления), но таким милом и родном городе, где их всегда помнят и ждут. В том числе родители, братья, сестры, старые друзья, которые были приглашены на этот концерт в качестве почетных зрителей.

В этот вечер все ребята снова были вместе и у себя дома. Надежда Ангарская, Евгений Бороденко, Александр Пташенчук, Константин Тулупов, Алексей Лукомский, Дмитрий Степаненко, Максим Степаненко, Сергей Николаев, Евгений Судник – те, кого нерюнгринцы помнят юными, делавшими первые шаги на большой сцене, теперь стали настоящими профессиональными артистами и блестящими шоуменами. Наблюдать эту эволюцию было очень любопытно.

Не было рядом только бессменного руководителя, организатора и вдохновителя команды – Людмилы Березовской, которая 2 февраля уехала жить и работать в Санкт-Петербург. Ребята сердечно поблагодарили Людмилу Владимировну со сцены. Благодарность КВНщиков также была адресована главе Якутии Егору Борисову, народным депутатам Ил Тумэна Олегу Тарасову и Михаилу Деревяшкину, министру по делам молодежи Александру Подголову, руководителям предприятий: ООО «Сахадиод» - Павлу Паздникову, «Айгуль» - Флиде Габбасовой, «Горводоканал» – Евгению Куликову, профкому ОАО «Нерюнгриэнергоремонт» (Людмила Маркина) и районному управлению социальной и молодежной политики (Наталья Угарова и Оксана Босенко).

Шутки были старые и новые, много раз показанные по первому каналу и не вошедшие в телеверсии КВНов. «Ударными» номерами стали опрос молодых москвичей на тему «Что вы знаете о Нерюнгри?» и разминка с залом. На вопрос: «Когда вы снова будете играть в высшей лиге?», КВНщики ответили: «Когда нас всех возьмут в «Камеди вумэн» (намекая на телевизионный проект с участием Надежды Ангарской). От лица «мамы» Евгения Бороденко прозвучал вопрос: «Когда будут порядок в общежитии, отпуск и внуки?», Бороденко ответил: «Мама, ну какие внуки, если в общежитии порядок?» На вопрос к Надежде: «За какую сумму вы подпишете 100 ваших фотографий, которые я вам принесу?», Ангарская ответила: «У кого в зале еще нет моих вещей?»

Концерт заметно поднял настроение нерюнгринцам в прохладный мартовский вечер, и многие (особенно те, кто не смог на него попасть) пожалели, что он был лишь один. Общее мнение в интервью корреспонденту ИА SakhaNews выразил Алексей Лукомский: «Концерт прошел замечательно, мы увидели много знакомых лиц в зале. На сцене хорошо ощущалась ответная сила, мощная энергия, которая шла к нам из зала. А за родными для себя кулисами чувствовали себя как давным-давно, когда мандраж и мурашки по коже. Здесь мы у себя дома».

«В Нерюнгри все очень мило, по-доброму, только очень уж холодно!», - посетовала Надежда Ангарская.

Конечно, это не касается приема, который устроили земляки своим родным звездам КВНа.

Фото Олега Солодухина.