Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-08-2012 14:58
URL публикации: https://www.1sn.ru/63006.html


Полем деятельности авиакомпании «Якутия» становится весь мир

ИА SakhaNews. Благодаря обновлению самолетного парка ОАО Авиакомпания «Якутия» с каждым месяцем расширяет географию полетов, открывая все новые рейсы. Полем деятельности компании становится не только Якутия и Россия, но и весь мир.

79-ю годовщину профессионального праздника авиаторов – Дня воздушного флота России – коллектив «Якутии» встретил с отличными результатами. В частности, нынешним летом самолетный парк пополнился двумя современными лайнерами Boeing 737 NG. Как известно, это самые популярные в мире узко-фюзеляжные реактивные пассажирские воздушные суда.

Первый Boeing 737-700 «Якутия» получила в июле 2009 года, став третьим действующим эксплуатантом самолета этого типа в России. Сегодня же компания имеет семь таких лайнеров.

Кроме того, авиапарк «Якутии» насчитывает более тридцати эффективно эксплуатирующихся самолетов западного и российского производства.

Не один десяток лет верой и правдой служившие якутским авиаторам самолеты Ан-24 до 2016 года заменятся региональными воздушными судами типа Bombardier Q-300/400 в количестве десяти единиц. В якутском небе появятся четыре самолета Sukhoi Superjet-100, кроме того, авиапарк компании пополнится двумя воздушными судами Boeing 767-300 и четырьмя – Boeing 737-700/800.

В рамках летней программы полетов открылся ряд новых рейсов, которые служат подтверждением социальной ориентированности компании. Развивая авиасообщение между Дальним Востоком и центром страны, «Якутия» в летний период открыла полеты по новому регулярному маршруту Москва – Комсомольск-на-Амуре. Дважды в неделю с начала июня их выполняет Боинг 757-200. Жители региона получили возможность летать по маршрутам Якутск – Петропавловск-Камчатский, Москва–Тикси, Хабаровск–Шахтерск, Петропавловск-Камчатский – Анкоридж (США). А спрос на новые рейсы Краснодар–Бишкек, Москва–Махачкала, Москва – Комсомольск-на-Амуре, Москва–Новокузнецк также служит подтверждением правильного курса развития маршрутной сети.

В сообщении пресс-службы компании отмечается, что «Якутия» не может не осознавать потребностей жителей отдаленных регионов. Именно благодаря этому пониманию компания заслужила звание «Авиакомпания года: пассажирский перевозчик на региональных маршрутах» национальной премии «Крылья России».

Во уже четвертый год авиакомпания «Якутия» выступает активным участником государственной социальной программы субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока. А это возможность для молодежи и пенсионеров в сезон отпусков добраться до центра страны по льготным тарифам. Благодаря инициативе авиакомпании «Якутия» в программу субсидированных маршрутов вошел рейс Тикси-Москва. Путешествие из арктического района в столицу России на Boeing 737-700 занимает без пересадок пять с половиной часов, при цене билета в 8 800 рублей.

Благодаря финансовой поддержке республики, с 1 июня по 15 сентября 2012 года в программу субсидированных республикой перевозок жителей арктической зоны Якутии включено четырнадцать маршрутов: Якутск-Жиганск, Полярный-Саскылах, Якутск-Саккырыр, Якутск-Батагай, Якутск-Мома, Якутск-Депутатский, Якутск-Зырянка, Якутск-Тикси, Якутск-Чокурдах, Якутск-Белая Гора, Якутск-Среднеколымск, Якутск-Черский, Оленек-Якутск и Якутск-Саскылах.

Поздравляя авиаторов с профессиональным праздником, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Якутия» Иван Простит отметил: «Мы дорожим доверием наших пассажиров и именно поэтому стараемся делать все возможное для того, чтобы воздушные перевозки стали доступнее и комфортнее. Сегодня перед работниками воздушного транспорта стоят масштабные задачи, направленные на внедрение современных технологий, позволяющих сделать перелеты еще более надежными и безопасными для пассажиров».