Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-11-2012 14:52
URL публикации: http://www.1sn.ru/68092.html


Депутат Госдумы эсер Олег Михеев подозревается в злоупотреблении с кредитами Номос-банка и Промсвязьбанка

ИА SakhaNews. На этой неделе в Госдуму могут поступить документы из Генпрокуратуры на лишение депутатской неприкосновенности одного из самых состоятельных депутатов «Справедливой России», бывшего совладельца строительного холдинга «Диамант» Олега Михеева, сообщают "Ведомости".

Президент Номос-банка Дмитрий Соколов обвинил Михеева в хищении кредита на 172 млн руб., а представитель Промсвязьбанка — в попытке мошеннически получить 2 млрд руб. у банка по результатам сделки с Волгопромбанком.

Уже после обращения к Нарышкину волгоградская полиция провела массовые проверки родственников и партнеров депутата по прежнему бизнесу. Михеев обратился в Следственный комитет России с депутатским запросом, где просит провести проверку действий следователей.

Михеев считает, что Генпрокуратура не потребует лишить его мандата: по его мнению, в его действиях нет состава преступления. В деле, считает Михеев, совпали политические мотивы преследования оппозиции и «игра» совладельцев Промсвязьбанка — братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, которые, по утверждению Михеева, не расплатились с ним за Волгопромбанк в 2007 г.