Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-12-2012 15:37
URL публикации: http://www.1sn.ru/70237.html


Развели по-крупному: должностные лица Минприроды Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews. В 2012 году ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» получил субсидию от Министерства охраны природы Якутии, однако оплаченные работы так и не выполнил.

Как выяснилось в результате прокурорской проверки, бюджетные средства были выделены на возмещение части затрат на выполнение рыборазводных работ в соответствии с постановлением Правительства республики.

Предоставив ведомству справки-расчеты размера субсидии за выполненный объем работ и акты приема-передачи, завод получил более двух миллионов рублей, хотя фактически работы не выполнялись. Несмотря на это, должностные лица Министерства охраны природы РС(Я) подписывали представленные предприятием документы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие. За мошенничество в особо крупном размере чиновникам минприроды «светит» до десяти лет тюрьмы.

Примечательно, что полтора месяца назад «Чернышевский рыбзавод» вошел в число «Лучших государственных предприятий России», заняв десятое место в подгруппе «Воспроизводство рыбы и водных биоресурсов».