Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-07-2005 11:56
URL публикации: https://www.1sn.ru/714.html


Криминальная гонка закончилась трагедией

Трагедией закончилась вчерашняя поездка для молодых мужчин, устроивших гонки по ночному городу. «Тойота-Соарер», развив, можно сказать, космическую скорость, что вполне по силам машине спортивного класса, но не приемлемо для городских улиц, на полном ходу врезалась в электроопору на улице Чернышевского.



Даже видавшие виды работники «скорой» и сотрудники Госавтоинспекции были поражены увиденным. Ударившийся об столб автомобиль буквально разорвало на две половины. Сидевший на переднем пассажирском сиденье 31-летний мужчина отлетел от машины метров на тридцать. В результате аварии ему оторвало обе ноги до колена. Подъехавшая «скорая» пыталась реанимировать пострадавшего, но тщетно – мужчина скончался. А 20-летнего «шумахера» увезли в нейрохирургию с множественными переломами левой ноги, костей таза и открытой черепно-мозговой травмой.



Сегодня рано утром еще одна любительница «погонять» попала в ДТП. На шестом километре Намского тракта «Тойота-Марк-2» столкнулась с «Тойотой –Калдина», в результате чего 26-летняя пассажирка второй иномарки с травмами головы и общими ушибами была госпитализирована. По словам молодой женщины, которая управляла первой «Тойотой», она не справилась с рулевым управлением, и автомобиль вылетел на встречную полосу. Как установили инспекторы ДПС, "одолеть" рулевое ей не удалось из-за высокой скорости движения.



Уважаемые водители, ваше мастерство определяется не способностью развить максимальную скорость, а умением разрешить противоречие между скоростью и безопасностью. И первое возможно лишь при условии соблюдения второго, то есть быстрота возможна лишь при безусловной безопасности действий.

Марина Запорожская