Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-08-2013 11:28
URL публикации: http://www.1sn.ru/85459.html


Ужасы Усть-Куйгинской участковой больницы

ИА SakhaNews. На якутском сайте uhhan.ru опубликовано письмо работников Усть-Куйгинской участковой больницы(Усть-Янский район Якутии). Его даже не хочется комментировать:

"Мы, работники Усть-Куйгинской участковой больницы, доводим до Вашего сведения, что у нас возникли множественные проблемы по работе. Мы обращались в ГБУ «Усть-Янская ЦРБ», но ответов не последовало.

Просим Вас разобраться по следующим вопросам:

1. Оплата проезда один раз в два года, заложенная в бюджет, выдается по предъявлению билетов, по приезду из отпуска.

2. Выплаты компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг не получаем с 2009 года.

3. Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы с сентября 2012 года проведено не полностью. 6,5% повысили официально, а остальную сумм – обещали провести как стимулирующую надбавку, но до сих пор этого нет. Обещали сделать перерасчет с января 2013 года, а с сентября 2012 по декабрь 2012 года даже не собираются т.к. закрыли 2012 финансовый год.

4. Почему у нас оклады ниже, чем даже в г.Якутске? Медсестра получает 2 666 рублей, cанитарка – 2 382.

5. Постоянно в ЦРБ говорят, что мы не выполняем план, хотя у нас есть показатели посещаемости, которые мы перевыполняем.

6. Спецодежду не выдают, мы ее приобретаем сами. Состояние больницы в ужасном состоянии, медоборудование 70-х годов прошлого века.

7. Чтобы нам, медработникам, пройти медосмотры, мы вынуждены ездить за свой счет за 250 километров в Депутатскую ЦРБ, при этом платим за дорогу и снимаем жилье за свои деньги.

8. В нашей больнице нет элементарных обезболивающих средств, кроме кеторолака. Нет спазмолитиков кроме но-шпы. Нет у нас канцтоваров. Все покупаем за свои деньги. Не выдают жгуты, бахилы. Нам просто нечем работать".