Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-09-2013 12:37
URL публикации: http://www.1sn.ru/85617.html


Из 16 трлн рублей, вырученных от продажи природных богатств, десять оседает в карманах олигархов

31 августа в Якутске в рамках общероссийской акции протеста состоялся митинг общественности, поддержанный КПРФ, – «За отставку Правительства России!»

В поддержку акции выступили первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, народный депутат РС(Я) Георгий Артемьев, член бюро Якутского рескома КПРФ Семен Филиппов, председатель общины эвенков Иван Атласов, член Якутского комсомола Андрей Лупанов и другие.

Акция привлекла внимание и проходящих мимо людей. Даже девушки, заинтересовавшись выступающими, присоединились к митингующим. Особенно их поразил тот факт, что в России каждый год продается природных богатств примерно на 16 триллионов рублей. Из них в бюджет РФ попадает всего лишь шесть, а десять триллионов оседает в карманах олигархов.

Представляете, если бы эти 10.000.000.000.000 рублей тоже оставались в бюджете, как бы поднялась экономика! Республика и наш любимый Якутск не искали бы деньги на дороги, школы, детсады и т.д.

Но вместо того, чтобы национализировать предприятия, природные богатства и направить высвобожденные от олигархов деньги на развитие страны, наше Правительство и Президент В.Путин поднимают тарифы на электроэнергию, ЖКХ, продукты питания, поднимают налоги для предпринимателей.

Даже за одно только это надо проголосовать за коммунистов!

Владимир Ю,

член Якутского рескома КПРФ.

Материал оплачен из средств избирательного объединения ЯРРО ПП КПРФ по выборам депутатов Якутской городской Думы VI созыва.