Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-09-2013 19:45
URL публикации: http://www.1sn.ru/85773.html


«Вымпелком» сменил руководство

ИА SakhaNews. Российский сотовый оператор «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн») сменил руководство - новым гендиректором назначен Михаил Слободин, сообщает "Прайм". На посту руководителя он сменит Антона Кудряшова - тот с 14 октября войдет в состав исполнительного совета Vimpelcom и будет заниматься развитием бизнеса, а также сделками в области слияний и поглощений.

Ранее Слободин не работал в телекоммуникационной отрасли. До назначения он занимал позицию вице-президента ОАО «ТНК-BP» по стратегии и развитию бизнеса. С 2003 по 2011 год работал в различных компаниях нефтегазового сектора, в том числе в должности президента ОАО «Российские коммунальные системы», президента ЗАО «Комплексные Энергетические Системы» (КЭС), вице-президента по энергетике и директора департамента ОАО «ТНК-ВР менеджмент». Свою управленческую карьеру начал в 1998 году в качестве главы департамента внешнеэкономических связей ОАО «СУАЛ». Слободин - заслуженный работник ЕЭС России, член-корреспондент Российской инженерной академии.

«Вымпелком» входит в большую тройку сотовых операторов наряду с МТС и «МегаФоном». Компания Vimpelcom, зарегистрированная в Нидерландах, была образована в результате слияния ряда телекоммуникационных активов в России, странах СНГ, а также в Италии, ряде государств Африки и Азии. Основной бизнес компании находится в России.