Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-09-2013 16:24
URL публикации: http://www.1sn.ru/86342.html


Александр Галушка назначен Министром по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин своим указом назначил сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Галушку министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

«В ОНФ, несомненно, приветствуют назначение сопредседателя центрального штаба движения Александра Галушки на пост министра правительства. На Дальнем Востоке – ситуация и без наводнения сложная. Из-за слабого развития экономики, отдаленности региона от центра люди живут не так, как позволяли бы им богатство края и стратегически важное расположение для России.

Уверены, его энергия, опыт и знания позволят ему эффективно исполнять, поставленные задачи по развитию дальневосточных регионов и делать все, чтобы в максимально короткие сроки нормализовать жизнь людей, пострадавших от стихии. Эта должность требует учения слушать и слышать людей, у Александра отличные связи с экспертным сообществом. Мы рады, что президент востребует таких людей и доверяет им такие ответственные посты. А ОНФ становится для таких людей кадровым лифтом», - сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин.

«ОНФ – это кадровая скамейка не только для партий и законодательных органов власти, но и для исполнительной. Дальний Восток важный сейчас для страны территория, особенно с учетом паводков, которые охватили несколько регионов. В этой чрезвычайной ситуации очень важно учитывать мнение людей и экспертов, чтобы принимать правильные решения по оперативной ликвидации последствий стихии. В целом государство и общество должно сделать все, чтобы люди Дальнего Востока не чувствовали себя так, как будто живут в «медвежьем углу» нашей Родины. Об этом говорил не раз президент, этого ждут и люди. В этом будет главная задача Александра Галушки. Мы рады, что президент востребует на такие высокие должность тех людей, которым доверяет, и на кого опирается Общероссийский народный фронт», - считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

«Хорошо, что человек с таким большим опытом общественной и экспертной деятельности, как Александр Галушка, востребован на должности, где важно слышать людей. От этого решения, безусловно, выиграют все жители Дальнего Востока, особенно сейчас – при ликвидации последствий небывалого наводнения. в целом люди этого региона заслуживают, чтобы жить лучше. Поэтому главная задача нашего коллеги на новом посту мы считаем - повысить качество жизни наших сограждан, живущих в этом регионе, и в целом приблизить Дальний Восток к центру жизни всей нашей страны. ОНФ задумывался президентом как кадровая скамейка и мы рады, что он доверяет такие важные задачи в исполнительной ветви власти людям новым, но обладающим достаточной энергией, опытом и знаниями для ее реализации", - говорит член Центрального штаба ОНФ Людмила Швецова.

Их мнения приводятся в пресс-релизе, распространенном ОНФ.

Cправка:

Галушка Александр Сергеевич родился 1 декабря 1975 года в городе Клин Московской области.

В 1997 году окончил институт экономики Московского государственного социального университета по специальности "Экономика и социология труда", в 2001 году — Межотраслевой институт повышения квалификации РЭА имени Плеханова по специальности "Профессиональная оценка и экспертиза объектов и прав собственности".

Трудовую деятельность начал в 1995 году в Институте проблем управления РАН в качестве системного аналитика.

С 1997 года занимается предпринимательской деятельностью. Создал ряд компаний, которые впоследствии были объединены под общим брендом Key Partner. Управляющий партнер компании Key Partner.

В 2004‑2010 годах — президент некоммерческого партнерства "Российская коллегия оценщиков".

С 2009 года — вице‑президент, президент, сопредседатель общественной организации "Деловая Россия".

Является членом ряда советов при президенте РФ, а также экспертных советов и комиссий правительства РФ.

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта.

11 сентября 2013 года назначен главой Министерства развития Дальнего Востока РФ.

Награжден орденом Святого равноапостольного князя Владимира III степени Русской православной церкви, независимой общественной наградой — международным орденом Преображения II степени. Лауреат премии "Финансовая элита России".

Женат, воспитывает троих детей.