Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-09-2013 12:04
URL публикации: http://www.1sn.ru/86418.html


В Южной Якутии рукоплескали музыкантам "Lena River Brass"

ИА SakhaNews. В Южной Якутии рукоплескали музыкантам духового оркестра "Lena River Brass" под управлением дирижера Павла Васьковского. Гастроли проходили с 6 по 9 сентября в городах Нерюнгри, Томмот, поселке Нижний Куранах и национальном эвенкийском селе Иенгра.

Выступления музыкантов Филармонии Якутии состоялись в рамках III Международного музыкального фестиваля «Северное сияние» под эгидой Культурной Олимпиады Сочи-2014, посвященного Международному дню музыки и 100-летию Русского географического общества в Якутии.

Благодарные жители Южной Якутии с благоговением внимали бессмертной классической музыке. В программе концертов также были произведения композиторов Якутии, музыка кино и эстрадно-джазовые композиции. Прозвучали произведения Д. Беккера, Д.Шостаковича, Л.Армстронга, А.Баррозо, Л.Прима, Я.Френкеля, К.Герасимова, А.Шавелкина и др.

Глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов выступил с пожеланием, чтобы концерты коллективов Филармонии Якутии проводились в Нерюнгринском районе как можно чаще и, возможно, вошли в традицию.

9 сентября в Нижнем Куранахе состоялся совместный концерт оркестра «Lena River Brass» и ансамбля балалаечников «БалАнс». Как и предыдущие выступления музыкантов из Якутска, он вызвал огромный интерес и массу положительных отзывов, отмечается в сообщении пресс-службы Госфилармонии Якутии.