Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-09-2013 01:09
URL публикации: http://www.1sn.ru/86502.html


Житель Якутии пропал без вести в Таиланде

ИА SakhaNews. Житель Якутии без вести пропал в Таиланде. 26-летний уроженец Якутска Андрей Игнатьев уехал в Таиланд в феврале. В последний раз на связь с родными в Якутии он вышел 31 июля, и с тех пор о его судьбе ничего неизвестно.

По заявлению матери Андрея Сарданы Дорофеевой, министерство внешних связей Якутии направляло запрос в Таиланд. Но там, как выяснилось, ничего о данном гражданине не знают. Мать и сама ездила в Таиланд, но сына там не нашла.

По словам Сарданы, в последний раз она общалась с сыном, когда он просил у неё деньги. «Я велела ему вернуться в Якутск, лишь в этом случаи я отправлю ему необходимую для него сумму. И он пообещал, что так и сделает, я отправила 20 тысяч рублей». После этого связь прервалась.

Деньги были отправлены не на имя сына, а другому человеку. «Он сам об этом попросил, потому что его карта заблокирована», - говорит мать. «Мне известно, что туда он поехал в какую-то русскую общину, которая существует в Таиланде. Он говорил, что это его новые друзья. Я не хочу делать поспешных выводов, но я думаю, что его бесследное исчезновение связано с этим. Ведь он отправился туда с крупной суммой денег, около 400 тысяч рублей взял с собой. Мне кажется, из этой общины его кто-то выманил, когда он был ещё в Якутске», - приводит слова женщины News.ykt.ru.

Справка:

Игнатьев Андрей Анатольевич, 1987 года рождения. Рост 190 сантиметров, спортивного телосложения. Особые приметы: на груди имеется родимое пятно, также есть шрам на правой руке.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении, близкие Андрея просят позвонить по номеру 8 914 2 733 898.