Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-09-2013 03:28
URL публикации: http://www.1sn.ru/86631.html


Нарышкин призвал депутатов не заниматься мазохизмом

ИА SakhaNews. Реплику представителя КПРФ Михаила Заполева во время выступления лидера ЛДПР Владимира Жириновского во второй день работы парламента спикер Госдумы Сергей Нарышкин расценил как "мазохизм", поскольку в ответ предсказуемо полились оскорбления, которые, как обычно, прощаются самому эмоциональному депутату.

"Уважаемые коллеги, недопустимо то, что произошло в начале выступления, - как заботливый родитель разнял конфликтующие стороны Нарышкин. - Недопустимо провоцировать выступающего да и отвечать на низкие провокации. Михаил Михайлович, вы что, получили удовольствие? Вы оскорбили, в свой адрес получили оскорбления. Это какой-то мазохизм с вашей стороны... Коллеги, давайте помнить, что это зал заседаний Госдумы - высшего законодательного и представительного органа страны. На нас избиратели смотрят...", цитирует Нарышкина "Комсомольская правда".

Издание пишет, что, говоря о реформе РАН, Жириновский обвинил ученых в том, что те не участвуют в жизни страны, на что услышал из зала реплику: «Блевотина».

"Вот этот вот, видите? - моментально отозвался Жириновский, указывая пальцем в сторону предполагаемого автора реплики. - Ему бы в психушке сидеть, а он здесь во фракции сидит, лидеру парламентской партии говорит слово «блевотина»! Сейчас мои ребята подойдут, тебе по морде дадут, подонок, и выгонят тебя из зала, бандит и пьяница! Сифилитик! Подлец! Я тебе на одно твое слово сто слов скажу!.."

Видео здесь.