Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-09-2013 11:33
URL публикации: http://www.1sn.ru/86731.html


Хангаласский район получил в подарок… усадьбу

ИА SakhaNews. Хангаласский район получил в подарок усадьбу – один из лучших в республике детских лагерей «Усадьба Булуус». Роскошный подарок хангаласцам сделал Международный детский фонд «Дети Саха-Азия».

Центр комплексного развития детей «Усадьба Булуус» находится в селе Красный Ручей Хангаласского улуса. Недалеко отсюда есть источник Булуус – уникальный природный памятник и место, которое относится к категории особо охраняемых территорий республики «Ытык Кэрэ Сирдэр» («Священные прекрасные земли»). Летом здесь отдыхают дети со всей Якутии – около 160 ребят за смену.

По словам начальника управления образования Хангаласского улуса Елизаветы Мартыновой, в районе работали только дневные лагеря и экспедиции, вопрос о необходимости открытия стационарного летнего лагеря для детей стоял давно. Его пытались создать на базе школы в Синске и в Верхнем Бестяхе на территории детдома в Сосновом бору, но там все надо было начинать с нуля.

В настоящее время начата работа по созданию дирекции и подбору персонала: преподавателей, воспитателей, медицинских работников. Елизавета Мартынова заверила, что лагерь сохранит свои лучшие традиции и будет работать так же хорошо, как раньше. Первый сезон откроется, как обычно, в начале июня – заявления о приеме надо подавать в управление образования Хангаласского улуса, сообщает газета «Якутия».