Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-09-2013 14:20
URL публикации: http://www.1sn.ru/87007.html


В Якутске с блеском прошел «Бриллиантовый бал YDC»

ИА SakhaNews. В Якутске с блеском прошел «Бриллиантовый бал YDC», на которой выступила несравненная Любовь Казарновская. Театр оперы и балета, где состоялось главное светское мероприятие, был украшен композициями из живых цветов, а каждая гостья вечера, входя под своды храма Мельпомены, получала в подарок очаровательный букетик. К числу приятных сюрпризов можно отнести и услуги фотографа, предлагавшего сделать моментальный снимок на фоне press-wall с логотипом Якутской алмазной компании (YDC) – генерального спонсора «Бриллиантовой недели Якутии» – выполненным из настоящих цветов.

Праздничный вечер открылся показом великолепной коллекции известного якутского модельера Августины Филипповой. Сплетение узоров каждого из ее дизайнерских творений глубоко символично и содержит намек на сакральную информацию.

После этого под оглушительные аплодисменты на сцену вышла Любовь Казарновская. Блистательная певица подготовила для «Бриллиантовой недели Якутии» специальную программу «Дороги любви». Ей аккомпанировали Анна Снежина (скрипка) и Анна Кривцова (фортепиано). Прозвучали арии из опер «Ринальдо» Генделя и «Фарначе» Вивальди, Хабанера и Цыганская песня из оперы «Кармен» Бизе и др. Сюрпризом стало исполнение песни «Кабаре» из репертуара Лайзы Минелли.

Гости вечера вызывали любимую певицу на бис, а провожали за кулисы бурей аплодисментов стоя. Бурную реакцию слушателей Казарновская с улыбкой назвала «теплом холодной Якутии».

Вечер продолжился показом новой коллекции эксклюзивных ювелирных изделий YDC – совместно с показом коллекции модельера Варвары Филипповой. Зрители смогли полюбоваться авангардными украшениями, при создании которых были использованы необработанные алмазы, мамонтовая кость, кожа ската и др. В работах были использованы и классические материалы – бриллианты, белое, желтое и красное золото, крупные полудрагоценные камни.

А потом начались танцы – под живую музыку «Виртуозов Якутии». Как сообщает пресс-служба YDC, часть средств, вырученных от продажи билетов на «Бриллиантовый бал», была перечислена в благотворительный фонд «Праздник жизни». Средства пойдут на лечение семилетнего Алеши Кривошапкина, страдающего онкологическим заболеванием. Директор фонда Алена Атласова выразила сердечную благодарность Якутской алмазной компании, не в первый раз оказывающей помощь фонду. Любовь Казарновская также была весьма взволнована судьбой ребенка и просила сообщать ей о ходе лечения Алеши.