Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-09-2013 17:23
URL публикации: http://www.1sn.ru/87326.html


Во Владивостоке жертвами догхантеров все чаще становятся домашние животные

ИА SakhaNews. Во Владивостоке жертвами догхантеров все чаще становятся домашние животные.

Во Владивостоке продолжается массовая травля собак. Неизвестные разбрасывают отравленную колбасу не только в парках, но и на специальных территориях для выгула питомцев, сообщает РИА PrimaMedia.

Пока защитники животных и депутаты пытаются решить проблемы с безнадзорными животными путем создания законопроекта и получением финансирования из госбюджета на 2014 год, под горячую руку догхантеров все чаще стали попадать не бродячие, а домашние животные.

В начале сентября в районе Столетия произошло массовое отравление домашних собак, которых хозяева выгуливали на специально отведенной территории. После употребления в пищу отравленной колбасы два питомца погибли сразу, еще четверых удалось довезти до больницы и откачать.

Перед саммитом АТЭС во Владивостоке активно шла травля бездомных собак. В мае управляющие компании города получили установку разбрасывать вблизи помойных контейнеров, расположенных возле жилых домов, сильнейший яд, специально закупленный в Китае. В июне травля вроде бы пошла на спад, после того как местные СМИ подняли шум из-за жестокого обращения с животными.