Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-10-2013 04:54
URL публикации: http://www.1sn.ru/88189.html


Фигурант «болотного дела» Михаил Косенко отправится в психушку

ИА SakhaNews. Суд признал фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщает РАПСИ. Будучи признанным невменяемым, он отправится на принудительное лечение в психиатрической клинике.

Косенко страдает вялотекущей формой шизофрении. По этой причине в начале сентября 2013 года суд, сославшись на то, что Косенко опасен для общества, не отпустил фигуранта на похороны матери. Защита Косенко просила признать его невиновным, а также настаивала на том, что он не опасен для общества и не нуждается в принудительном лечении.

По версии следствия, Косенко участвовал в попытке прорыва оцепления, а также ударил ногой лежавшего на земле бойца ОМОНа Александра Казьмина. Сам Казьмин обвиняемого в суде не опознал.

Помимо Косенко, подсудимыми по «болотному делу» являются 12 человек. Ранее еще двое фигурантов были приговорены к реальным тюремным срокам. В отношении полутора десятков человек ведутся следственные действия.

Фото: wlna.info.