Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-10-2013 05:04
URL публикации: http://www.1sn.ru/88272.html


Харрисон Форд впервые в России

ИА SakhaNews. 9 октября знаменитый Индиана Джонс впервые ступил на российскую землю и поразил сотрудников аэропорта Шереметьево тем, что поздоровался с ними на чистом русском (бабушку 71-летнего Харрисона Форда звали Анна Лившуц - в начале XX века она с семьей иммигрироровала в Америку из Белоруссии), сообщает Heat.

В столицу звезда Голливуда прилетел, чтобы представить московской публике новый фантастический боевик «Игра Эндера». Уже сегодня он ответит на все вопросы, интересующие столичную публику, и блеснет своей знаменитой голливудской улыбкой перед фотокамерами на презентации кинофильма (в нем актер сыграл наставника юного воина, полковника Граффа).

Вместе с Фордом в столицу также прибыл и режиссер фильма Гэвин Худ. Знаменитости пробудут в Москве всего один день, после чего отправятся дальше в мировой промо-тур.

Справка:

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго, штат Иллинойс (США). Его бабушка – Анна Лифшуц - была еврейкой, семья которой жила в России.

В 1960 году поступил в Рипон-колледж, но был отчислен за неуспеваемость.

Переехав в Лос-Анджелес в 1964 году, подписал контракт с Columbia Pictures.

Долгое время считался актером-неудачником, особенно после случая, когда из фильма «Забриски-пойнт» были вырезаны все сцены с его участием.

Форд уже подумывал о том, чтобы забросить карьеру, но случайная встреча с Джорджом Лукасом подарила ему приглашение на роль в картину «Американские граффити» (1973).

Форд играл эпизодические роли, денег на содержание семьи не хватало, и он решил отказаться от актерской карьеры. Работал плотником-строителем, позднее нашел новых знакомых, которые дали возможность вернуться к актерской карьере.

В 1977 году снялся в фильме «Звездные войны», ставшим мега популярным. После фильма играл в эпизодах, пока в 1980 году на экраны не вышел очередной эпизод «Звездных войн». Актер стал известным и почитаемым.

Форд может считаться самым высокооплачиваемым актером последней четверти XX века. Среди наиболее известных его ролей: Хан Соло в «Звездных войнах» и археолог Индиана Джонс в одноименном фильме. Огромные кассовые сборы собрали и другие блокбастеры с его участием, в том числе «Беглец» и «Самолет президента».