Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-10-2013 08:22
URL публикации: http://www.1sn.ru/88412.html


В российских исправительных колониях уберут все вышки, а охранников заменят на автоматизированные системы безопасности и слежения

ИА SakhaNews. В российских исправительных колониях уберут все вышки, а охранников заменят на автоматизированные системы безопасности и слежения, пишут "Известия".

По словам замдиректора ФСИН Анатолия Рудого, исправительные учреждения уже начинают переходить на новый режим охраны. "Заборы по периметру будут увеличены на высоту до 6 метров, а сами системы охраны будут оснащены несколькими рубежами безопасности, — сказал он. — Постепенно, наращивая технические средства охраны, мы будем отказываться от вышек и переходить на круглосуточное патрулирование периметра колонии группами быстрого реагирования".

Все учреждения будут оснащены системами безопасности с несколькими рубежами охраны. Специализированные датчики станут реагировать на попытки подкопа и пересечение «запретных зон».

Кроме того, ФСИН намерена все помещения в колониях оснастить системами видеонаблюдения таким образом, чтобы не оставалось «мертвых» зон.