Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-10-2013 15:30
URL публикации: http://www.1sn.ru/88551.html


ЧП в Бирюлево застало власти врасплох

ИА SakhaNews. ЧП в Бирюлево застало власти врасплох - об этом свидетельствует то, что они заняли позицию сторонних наблюдателей.

Как пишет "Коммерсантъ", в ответ на вчерашние беспорядки в районе Бирюлево, спровоцированные убийством москвича Егора Щербакова, мэр Москвы Сергей Собянин потребовал "провести тщательное расследование происшедшего". Депутаты Госдумы планируют обсудить ситуацию на ближайших заседаниях фракций. Оппозиционеры осудили поведение московских властей, отказавшихся пообщаться с жителями, но сделали это только в своих социальных сетях.

На вопрос "Ъ", знает ли Владимир Путин о ситуации в Бирюлево, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рекомендовал "Ъ"... "обращаться за комментариями в ГУВД Москвы".

Запрос в правоохранительные органы с просьбой разобраться в причинах происшедшего направил член центрального штаба "Народного фронта — за Россию" (ОНФ), депутат Госдумы Михаил Старшинов, назвавший "выступления граждан результатом бездействия местных властей и полиции". Напомним, что, по данным фонда "Общественное мнение", в июле 44% москвичей беспокоили проблемы, связанные с мигрантами.

Единороссы рассмотрят ситуацию в Бирюлево на президиуме фракции сегодня, сообщил "Ъ" первый зампред думской фракции партии власти Вячеслав Тимченко.

Глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая вчера высказала предложение о "комплексной проверке, которая коснется и чиновников, и силовиков, чтобы понять, в чем причина накопившейся критической массы раздражения людей".

ЛДПР возложила ответственность за происшедший инцидент на "мэра Москвы и, возможно, даже президента Владимира Путина, которые должны заниматься решением национального вопроса".

Свое видение о том, как преодолеть кризис в миграционной политике, КПРФ изложит в субботу на пленуме, который будет посвящен межнациональным отношениям.

По словам главы московского отделения "Справедливой России" Александра Агеева, справороссы вчера побывали на месте событий и пытались убедить жителей Бирюлево требовать совместного совещания с мэром.

Господин Агеев рассказал, что внес в Госдуму законопроект, согласно которому глав управ и участковых, занимающих свой пост более месяца, нужно привлекать к уголовной ответственности, если на территории их района обнаружены нелегальные мигранты.

Экс-кандидат в мэры Москвы от РПР—ПАРНАС Алексей Навальный написал в Twitter, что Сергей Собянин должен был приехать в Бирюлево и выступить перед собравшимися, тогда бы "можно было спокойно разбираться".

"Беспомощное наблюдение за погромами" со стороны власти осудил вчера в Facebook сопредседатель РПР—ПАРНАС Борис Немцов.