Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-10-2013 21:02
URL публикации: http://www.1sn.ru/88966.html


Наркодилерами, получавшими гашиш из Приморья, оказались рабочие золоторудной артели в Усть-Нере

ИА SakhaNews. Наркодилерами, получавшими гашиш из Приморья, оказались рабочие золоторудной артели в Усть-Нере, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия).

В ходе спецоперации в июле этого год сотрудники Наркоконтроля Якутии и УФСБ республики выявили канал поставки наркотиков в Оймяконский район, выйдя на четверых работников золоторудной артели поселка Усть-Нера. При личном досмотре у них были обнаружены бумажные свертки с гашишным маслом. Кроме того, у 23-летнего А.В.Смирнова было найдено 7 шприцев с гашишным маслом. Как выяснилось, в его обязанности входило, путем полученных наводок, собирать уже заранее спрятанный товар. Местом «закладок» наркотиков были подъезды жилых домов поселка Усть-Неры.

Выяснилось, что путешествие гашиша на «полюс холода» начиналось из Владивостока. Посылку по морскому пути отправляли в Магадан, а затем по федеральной автотрассе «Колыма» доставляли в Усть-Неру.

В настоящее время проводятся мероприятия в отношении организатора поставок.

Что касается Смирнова, Оймяконский районный суд, ознакомившись с обстоятельствами дела, приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет.