Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-10-2013 14:45
URL публикации: http://www.1sn.ru/89076.html


Павла Дмитриченко, обвиняемого в организации покушения на худрука Большого театра Сергея Филина, избили полицейские в масках

ИА SakhaNews. Артиста Павла Дмитриченко, обвиняемого в организации покушения на режиссера Сергея Филина, избили полицейские в масках.

Инцидент произошел 16 октября в здании Мещанского суда, после предварительных слушаний по делу. Адвокат ведущего солиста Большого театра Сергей Кадыров будет добиваться возбуждения уголовного дела против конвоиров. По словам адвоката, его подзащитного били руками и ногами, причем без малейшего повода для этого. Когда он был доставлен в СИЗО, сотрудники изолятора вызвали медицинского работника, который все эти побои зафиксировал

Напомним, 17 января на худрука балета ГАБТа Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Следственная экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В связи с этим обвиняемым в нападении по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет лишения свободы.

Основное слушание дела начнется 22 октября. Арест трех фигурантов продлен до 4 апреля 2014 года.