Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-10-2013 18:06
URL публикации: http://www.1sn.ru/89455.html


Хотите немного Байкала?

Хотите немного Байкала? Эту мечту можно запросто реализовать. На восточном берегу озера, в Кабанском районе Республики Бурятия, планируется создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Подлеморье» в рамках федеральной целевой программы развития туризма на 2011-2018 годы.

Местность примечательна тем, что с одной стороны улицы рыбацкого села Сухая выходят на берег Байкала, а с другой — населенный пункт окружен самой настоящей тайгой.

Кто хотя бы раз побывал на восточном берегу Байкала, обязательно возвращается сюда еще и еще раз. Есть хорошая возможность получить в собственность немного Байкала, купив гостевой дом в селе Сухая Кабанского района.

На территории гостевого дома, от которого до берега Байкала метров 500 по березовой роще, расположены три дома, две юрты, три двухместных кемпинга, столовая на 20 мест, крытый бассейн, баня, спортзал, детская площадка. В гостевом доме могут разместиться до 40 человек. И еще часть территории остается свободной!

Площадь всего участка — 50 соток в собственности, стоимость — 9 миллионов рублей, возможен торг. Могут быть рассмотрены любые предложения.

Село Сухая находится в 170 км от столицы Бурятии. Вместе с соседним населенным пунктом Энхалук они манят на отдых не только жителей Бурятии. В обоих селах масса турбаз и гостевых домов. Чуть меньше поток отдыхающих зимой, но люди рвутся сюда даже на выходные из-за сухой осени и относительно теплой, но снежной зимы.

Сейчас здесь разворачивается строительство объектов ОЭЗ ТРТ «Подлеморье». Некоторые из них уже в действии. Например, в 2011 году реконструирована автодорога, в 2014-м работа продолжится. В 2012 году в Сухой построена подстанция, обеспечивающая дома, среднюю школу, турбазы и гостевые дома надежным электричеством. В планах строительство мусоросортировочной станции, гостиниц и развлекательных центров. В рамках федеральной целевой программы развития туризма на 2011-2018 годы для «Подлеморья» предусмотрены еще 170 миллионов рулей.

В рыбацком селе Сухая на берегу Байкала начинается настоящий туристский бум. Если у вас есть интерес приобрести гостевой дом в селе Сухая Кабанского района Республики Бурятия, напишите по адресу: Baikal-geo@mail.ru.