Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-11-2013 18:30
URL публикации: http://www.1sn.ru/90750.html


Евгения Васильева не пошла на сделку со следствием

ИА SakhaNews. Ключевая фигурантка громкого дела «Оборонсервиса», экс-глава департамента имущественных взаимоотношений Миноборны Евгения Васильев отказалась заключать сделку со следствием. Ранее досудебные соглашения заключили сразу несколько фигурантов дела о хищениях в военном ведомстве, сообщает РБК.

По словам адвоката Васильевой Александра Гофштейна, планов по заключению досудебного соглашения у Васильевой нет, постольку поскольку «такая форма поведения предусматривает признание вины, а она убеждена в собственной невиновности». Он также добавил, что его подзащитная также убеждена, «что лица, заключившие досудебные соглашения по тем эпизодам, которые являются общими с Васильевой, не виновны по ним».

Сегодня стало известно, что экс-гендиректор ООО «Мира» Динара Билялова, подозреваемая в причастности к махинациям с имуществом Минобороны, заключила сделку со следствием. Ранее соглашение со следствием заключили две другие фигурантки дела - бывший директор ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина и экс-глава правового центра «Эксперт» Екатерина Сметанова.