Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-11-2013 18:58
URL публикации: http://www.1sn.ru/91140.html


Постпредство Якутии в Москве ждут изменения

ИА SakhaNews. Постпредство Якутии в Москве претерпит изменения. О такой возможности сказал сегодня новый постпред Алексей Стручков. Это диктуется той главной задачей на сегодня, которая поставлена перед коллективом главой республики.

18 ноября в Постоянном представительстве РС(Я) при Президенте РФ президент Якутии Егор Борисов представил нового постпреда в Москве. Указом главы республики на эту должность назначен Алексей Стручков, ранее занимавший пост первого заместителя председателя правительства республики.

Говоря о задачах постпредства, Егор Борисов выделил главную из них - "усилить работу по реализации конкретных экономических программ и создать все условия для эффективного взаимодействия республиканских и федеральных органов власти". "Основным приоритетом на данный момент должно являться усиление работы финансово-экономической направленности», - подчеркнул президент республики.

Алексей Стручков, поблагодарив Егора Борисова за оказанное доверие, сказал: «Сегодня отношения между федеральными органами исполнительной власти и администрациями субъектов федерации существенно видоизменились. В создавшихся экономических и политических условиях мы должны найти точки соприкосновения по всем вопросам социально-экономического развития республики. Необходимо выработать новые подходы в отношениях между центром и регионом.

В новых условиях постпредство должно активно включаться в работу на ранних стадиях подготовки госпрограмм, чтобы максимально учесть интересы республики. Кроме того, постпредство обязано продолжить работу по оказанию помощи якутянам, оказавшимся в Москве, ветеранам, которые многие годы работали в Якутии.

Вектор работы должен быть направлен на максимальную разгрузку органов исполнительной власти РС(Я) по тем вопросам, которые постпредство может решить на месте. Если для решения задач, поставленных президентом и правительством республики, потребуются изменения в структуре и положении постпредства, то такая оптимизация и соответствующая корректировка будет произведена».

В завершении встречи Президент республики еще раз подчеркнул необходимость повышения ответственности работы постпредства "в связи с переходом структуры на новый уровень", сообщает пресс-служба постпредства РС(Я) при президенте РФ.