Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-11-2013 05:12
URL публикации: http://www.1sn.ru/91203.html


Развлечения вождя «революции роз» за государственный счет

ИА SakhaNews. В прессе появились пикантные подробности развлечений вождя «революции роз» Михаила Саакашвили за государственный счет, сообщают ">"Известия". Популярный еженедельник «Хроника недели» опубликовал подборку со ссылкой на «пожелавшего остаться инкогнито бывшего сотрудника президентской администрации».

По информации издания, прежние власти якобы имели специальный счет, использовавшийся для развлечений Саакашвили и его доверенного окружения. Средства поступали от попавших под пресс бизнесменов. Контроль за поступлениями и расходами якобы осуществлял находящийся сейчас под стражей бывший премьер-министр Иванэ Мерабишвили.

В ноябре 2008 года за счет этих поступлений был оплачен приезд в Тбилиси «по вызову» тогдашнего лидера страны двух участниц конкурса «Мисс Украина».

В сентябре 2009 года Саакашвили вместе с нынешним мэром Тбилиси Георгием Угулавой и ныне задержанным экс-министром МВД Бачаной Ахалаей развлеклись в Лондоне. Оплата интимных услуг составила ₤10 тысяч.

В конце января прошлого года грузинская делегация во главе с Саакашвили посещала Вашингтон и якобы вызывала в отель Mandarin Oriental не менее десяти жриц любви, свидетелями чего стали остановившиеся там же итальянские парламентарии.

Однако самый громкий скандал приключился в Лиссабоне на саммите НАТО в ноябре 2010 года. В гостиницу Tiara Park Atlantic члены грузинской делегации, возглавляемой Саакашвили, пригласили за счет бюджета 80 местных проституток. Оргию лично прервал тогдашний президент Франции Николя Саркози, остановившийся в том же отеле - именно после его жалоб была вызвана полиция. Несмотря на это, МИД Грузии в то время уверял, что никакого скандала не было.

Новый 2013 год Саакашвили встретил с группой приближенных в ОАЭ, на что было потрачено $145 тысяч. А в Австрии президент и мэр Тбилиси прошли курс похудания на $70 тысяч.

Бывший премьер-министр Грузии Тенгиз Сигуа сказал, что «верит в эти сведения, исходя из характера самого Саакашвили»: «Такая у него психика. Никто из других президентов Грузии — ни Гамсахурдиа, ни Шеварднадзе, ни Маргвелашвили — не позволяли и не позволят себе такого».