Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-11-2013 18:34
URL публикации: http://www.1sn.ru/91498.html


Экс-мэр заполярного города возмущен, что Воркута не вошла в Арктическую зону России

ИА SakhaNews. Бывший мэр заполярной Воркуты, член Общественной палаты Игорь Шпектор возмущен тем, что, согласно проекту госпрограммы развития Арктики, город не вошел в состав Арктической зоны РФ, сообщает Арктика-Инфо.

Сообщается, что Шпектор направил телеграммы премьер-министру и министру регионального развития с требованием не выносить проект госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года» на рассмотрение в правительство.

Власти Коми также настаивают на включении Воркуты в состав Арктической зоны, несмотря на то, что город не имеет прямого выхода к Северному Ледовитому океану, но зато расположен за северным Полярным кругом.

Отметим, в границы Арктической зоны, согласно проекту госпрограммы, полностью вошли Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, частично Якутия (пять из 35 муниципальных образований), Красноярский край (три из 61) и Архангельская область (семь из 26).